Как вязать пинетки спицами видео - Простые пинетки спицами

Для вязания таких башмачком существует два способа (их три, но третий очень сложный, и если вы только начали разбираться в вопросе, как вязать пинетки начинающим, он точно не для вас):

В некоторых случаях кромочные петли не снимаются, как описывалось выше, а провязываются одинаково с обеих сторон). В этом случае на 1 ряд вязаного полотна приходится 1 кромочная петля, и кромочный край получается более растянутым, чем основное изделие, поэтому способ снятия кромочных петель все же предпочтительнее.

Как вязать крючком пинетки? В отличие от другого способа, который предполагает множество вариантов, при вязании крючком в изделии выделяются только две детали: подошва и верх пинеток.

как вязать пинетки спицами видео как вязать пинетки спицами видео

Тут нет каких-то студийных фотографий готовых изделий, носочки запечатлены сбоку, на белом фоне. Если вам нужна красота в подаче информации, то смотрите вязание пинеток спицами видео в данном тексте или качайте предыдущие издания. Тут же все предельно лаконично, просто, не перегружено лишними нюансами. Всего около 150 страниц, без воды, повторения прописных истин и отходов от темы.

Как связать пинетки спицами просто вязание пинеток мастер класс быстро для новорожденного

Проще всего вязать ботиночки для малышей на двух спицах. Количество петель определяется объемом щиколотки ребенка. Дальше необходимо связать несколько рядов с помощью платочной вязки (их должно быть достаточно для отрезка от начала пятки и до самой щиколотки). Потом необходимо отсчитать половину петель и пометить цветной ниткой нечетную центральную нить. Потом нужно продолжать вязать платочной вязкой, но в каждом ряду делать два накида (по одному до и после центральной петли).

!!! Для удобства вязания отметьте лицевую часть пинетки (я помечаю ниточкой с лицевой стороны, которую в конце пинетки можно будет легко снять). Лицевой будем считать ту сторону, где все петли лицевые (ориентируйтесь по 2-ому ряду отверстий для шнурочка)

Как вязать пинетки

Петли на правой и левой спице нам пока не пригодятся, для удобства, что бы спицы не выскальзывали с петель, я сделала ограничители из обычного ластика.

Задняя часть вяжется с помощью набора столбиков по периметру всей подошвы (показано на второй схеме). Верх задника специально сделан меньше на 4 столбика, чтобы лучше прилегать к пятке.